Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сводка ООС: Четыре обстрела боевиков

Вторник, 19 Ноября 2019, 18:33
В течение суток 19 ноября российские оккупационные войска совершили четыре обстрела позиций Объединенных сил. Потерь среди украинских военнослужащих нет

Об этом указано в вечерней сводке Операции объединенных сил в Facebook, информирует "ДС".

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.", - указано в сообщении.

Отмечается, что 3 обстрела позиций украинских военнослужащих российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку Крымского - с ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку от Южного - с ручных и станковых противотанковых гранатометов; у Новотошковское - из ручных противотанковых гранатометов.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник из автоматических гранатометов вел огонь по позициям Объединенных сил в районе Гнутово", - указывают в штабе.

Сообщается, что в течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Кроме того, в ООС уточнили, что ранения украинского воина, которое произошло 17 ноября недалеко населенного пункта Сизое Луганской области, по предварительным результатам расследования, квалифицируется как боевое.

"Продолжаются исследования обстоятельств происшествия, продолжаются специальные следственные действия. Сейчас жизни и здоровью военнослужащего ничего не угрожает. Ему была предоставлена ​​вся необходимая квалифицированная медицинская помощь.
На участке разведения №1 (Станица Луганская) завершен процесс окрашивания металлоконструкции путепровода и вывоз строительного мусора", - отмечают в штабе.


Также указано, что продолжаются мероприятия в области разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области по демонтажу фортификационных сооружений. Сообщается, что сегодня, 19 ноября, было обследовано 0,01 гектара потенциально опасных территорий - взрывоопасных предметов не обнаружено. Кроме того, полностью разобран один блиндаж.

"На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, продолжается очистка территорий от взрывоопасных предметов. Сегодня сотрудниками ГСЧС Украины обследовано 2,6 гектара территории и изъято 31 ВОП. Общие показатели с начала работ составляют 17,57 га и 153 ВОП соответственно", - отмечают в пресс-службе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство