Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сводка ООС: Шесть обстрелов боевиков

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 18:56
В течение суток 17 ноября российские оккупационные войска совершили шесть обстрелов позиций украинских военнослужащих на Донбассе

Об этом указано в вечерней сводке Операции объединенных сил на Донбассе, информирует "ДС".

В течение суток открывался огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В частности, 3 обстрела позиций украинских защитников боевики осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку Крымского - из противотанковых ракетных комплексов; у Луганского - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новолуганского - из ручных противотанковых, автоматических и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Восток" противник также совершил 3 обстрела позиций ООС: у Новомихайловки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Красногоровки - из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Лебединского - из станковых противотанковых гранатометов.

"В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - указывают в штабе.

В сводке также указано, что продолжаются работы на трех участках разведения сил.

"На участке разведения №1 (Станица Луганская) сегодня проходило установление металлического ограждения (отбойников) на обочинах дороги от моста в направлении КПВВ. Продолжается покраска металлоконструкции путепровода", - отмечено в сообщении.

В районе разведения №2 возле Золотое-4 Луганской обл. продолжаются работы по демонтажу заявленных фортификационных сооружений, а также работы по благоустройству территории на месте разборки блиндажей.

На участке разведения №3, в районе Богдановки и Петровское Донецкой обл., продолжается очистка территорий от взрывоопасных предметов. "Сегодня сотрудниками ГСЧС Украины обследовали 2,6 гектара территории и изъяли 40 ВНП. Всего с начала работ, изъято 89 взрывоопасных предметов на площади 12,17 гектара", - подытожили в пресс-центре штаба ООС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство