Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сын коммуниста Депардье рассказал, как обожает Россию и Путина

Пятница, 4 Января 2013, 11:09
Он будет жить и работать на новой родине
Сын коммуниста Депардье рассказал, как обожает Россию и Путина

Видающийся французский актер Жерар Депардье заявил, что прошение о российском гражданстве было обдуманным решением, поскольку он очень любит эту страну. Теперь актер собирается жить и работать на новой родине, сообщает "Новый регион".

"Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал "Радио Москвы"! Это тоже часть моей культуры… Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно… Россия – страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком", – сказал Депардье в обращении на двух языках, поступившем на российский "Первый канал".

Актер подчеркнул, что прошение о российском паспорте для него - это не эмоциональный жест.

"Я буду учить русский язык. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места. Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно", - сказал он.

 Депардье уверен, что России нет мелочности, она полна великих чувств, "и за этими чувствами скрыто великое целомудрие".

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приёме французского актера в гражданство Российской Федерации. Депардье решил поменять место жительства в конце прошлого года, после того как новый президент Франции Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. А в России подоходный налог для всех одинаков и составляет 13%.

Сейчас актер находится в Киеве, где выступают его друзья из парижского цирка.