Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сын Януковича подаст в суд на экс-депутата Госдумы за слова о деньгах

Четверг, 15 Февраля 2018, 09:33
Адвокаты сына беглого экс-президента Украины Александра Януковича намерены подать в суд на экс-депутата Государственной Думы РФ Илью Пономарева

Как заявил на своей странице в Facebook заявил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир, иск связан с показаниями Пономарева в качестве свидетеля по делу о госизмене Виктора Януковича, информирует "ДС".

"14 февраля 2018 года в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева свидетель экс-депутат Государственной Думы РФ Пономарев под присягой дал ложные показания. Среди прочего, откровенной ложью является заявление Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством РФ о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил $1 млрд в качестве подкупа взамен за отказ президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС", - заявил Кирасир.

Пресс-секретарь Александр Януковича высказал мнение, что такие показания Пономарев "дал по заданию Генеральной прокуратуры Украины в качестве "платы" за возможность пребывания и благоприятствования со стороны власти в ведении бизнеса в Украине".

"С целью подтверждения лживости показаний свидетеля Пономарева и привлечения его к уголовной ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний в ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления", - заключил он.

Как сообщала "ДС", 14 февраля бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева заявил, что сын экс-президента Виктора Януковича Александр получил $1 млрд при покупке Россией украинских евроблигаций на $3 млрд в 2013 году.

"Я утверждаю, что это был именно подкуп... Была задача финансово заинтересовать семью Януковича", - заявил Пономарев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство