Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник не дал никаких показаний на допросе в ГПУ

Пятница, 10 Мая 2019, 16:06
Директор НАБУ Артем Сытник в ходе допроса в Генпрокуратуре выслушал от следователя информацию о своих правах, а также написал заявление о даче письменных показаний

Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Допрос был в виде начала - то есть встречи и объявления всех прав, которыми владеет допрашиваемый, и состоял из заявления директора НАБУ Сытника о том, что он будет пользоваться нормами Уголовно-процессуального кодекса (написал заявление на письменную дачу показаний, - "ДС") ", - сказал Лысенко.

Отметим, Сытник попросил время, чтобы в письменном виде ответить на озвученные следователем вопросы и подготовить необходимые документы.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сегодня утром пришел на допрос в Генеральную прокуратуру.

СЫТНИК ОТДОХНУЛ НА МИЛЛИОН ГРИВЕНЬ И НЕ ЗАПЛАТИЛ НИ КОПЕЙКИ (ФОТО)

Напомним, 14 марта внефракционный народный депутат (ранее БПП) Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов штабу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году. В подтверждение своих слов одиозный нардеп передал СМИ соответствующие аудиозаписи.

В НАБУ это категорически опровергли, однако в ГПУ проинформировали, что по данному факту начато расследование.

По данным СМИ, на скандал в Украине отреагировал уже и сам Дональд Трамп.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство