Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник не внес в декларацию прибыль от продажи земли в оккупированном Крыму (ДОКУМЕНТ)

Вторник, 25 Февраля 2020, 13:04
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не указал в декларации факт сделки по земельному участку на территории аннексированного Россией Крыма
Сытник не внес в декларацию прибыль от продажи земли в оккупированном Крыму (ДОКУМЕНТ)

В распоряжении журналистов оказались копии документов, которые, по данным OBOZREVATEL, подтверждают совершение сделки в оккупированном Крыму семьей Сытника, передает "ДС". 

"Семья "антикоррупционера" переоформила земельный участок по российскому законодательству и продала за рубли. Об этом свидетельствуют выписки из российских реестров, договор купли-продажи и другие документы, подтверждающие факт сделки, зарегистрированной оккупационной властью", - говорится в материале издания. 

Только по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (Недостоверное декларирование) Сытник может получить до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности

Речь идет об участке Б-65 (кадастровый номер 8536900000:07:001:0226) в садовом товариществе "Мираж" в Нахимовском районе Севастополя, который жена директора НАБУ оформила на себя по российскому законодательству (новый, российский кадастровый номер - 91:04:007001:139), и продала за 900 тысяч российских рублей (более $13,7 тыс.). В 2015 году Анна Сытник, жена Артема Сытника, дала доверенность на право отчуждения имущества гражданке РФ Небывайловой. В тот же день Артем Сытник дал своей жене согласие на отчуждение указанного участка, что также подтверждается документально.

ЯЙЦА ДЛЯ СЫТНИКА. КАК ДОЛГО ГЛАВА НАБУ БУДЕТ ТРЕТИРОВАТЬ БИЗНЕС

1 августа 2017 году регистрационными органами оккупационной власти РФ в г. Севастополь незаконно зарегистрировано право собственности Сытник Анны Николаевны на земельный участок площадью 0,0416 га в Севастополе. В тот же день Сытники через посредника продали участок за 900 000 российских рублей (продавец - Сытник А.М.), из которых 6600 российских рублей уплатили в российский бюджет в виде пошлины. Фактически же участок был продан еще дороже - за 2 000 000 российских рублей, что следует из размещенных объявлениях о купле-продаже.

"Можно по разному трактовать украинское законодательство о декларировании, однако ни в декларации жены Сытника, ни в декларации самого Артема Сытника операции по отчуждению недвижимости и получении средств от ее продажи в определенные нормами закона сроки отражены не были, как не были уплачены налоги в Украине. На этом основании редакция обращается в Государственное бюро расследований с сообщением о совершении Сытником Артемом Сергеевичем правонарушения, связанного с недостоверным декларированием (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины). Моральную же сторону этой сделки оставим на совести директора НАБУ", - говорится в материале OBOZREVATEL.

Комментариев самого Сытника или пресс-службы НАБУ по поводу информации, распространенной СМИ, пока не поступало. 

КРЫША ОТЪЕЗЖАЕТ. ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЕЛО ШАБУНИНА ДЛЯ НЕГО И СЫТНИКА

Как сообщала ранее "ДС", что журналист Сергей Иванов писал о сделке семьи Сытника в оккупированном Крыму. Речь идет об участке, который его жена оформила на себя по российскому законодательству и продала за 900 тысяч российских рублей. В 2015 году Анна Сытник, жена Артема Сытника, дает доверенность на право отчуждения имущества гражданке РФ Небывайловой. В тот же день Артем Сытник дал своей жене согласие на отчуждение указанного участка. А уже 1 августа 2017 регистрационными органами оккупационной власти РФ в г.. Севастополь зарегистрировано право собственности Сытник Анны Николаевны на земельный участок площадью 0,0416 га в Севастополе. В тот же день Сытники через посредника продали участок за 900 000 российских рублей, из которых 6600 российских рублей уплатили в российский бюджет в виде пошлины. В декларации Артема Сытника эти операции отражены не были.

ОТВЕТКА ОТ КОРРУПЦИОНЕРА. ЗАЧЕМ СЫТНИК УСТРОИЛ "МАСКИ-ШОУ" ДЛЯ "ДУМСКОЙ"

Напомним,  в середине декабря 2019 года Ровенский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора НАБУ Артема Сытника, признанного виновным по делу об отдыхе в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" за чужой счет. 

Также сообщалось, что утром 5 февраля в центре Киеве прошел массовый митинг против давления силовых органов на аграрные предприятия "Укрлендфарминга" и "Авангарда". Среди основных требований протестующих - отставка Артема Сытника с должности директора НАБУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство