• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Сытник заявил, что не готов отдавать дело Татарова в ГБР

Реклама на dsnews.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил информацию, ранее появившуюся в СМИ, о том, что Печерский суд Киева передал дело, в котором фигурирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров, с НАБУ в Государственное бюро расследований. По его словам, он не готов передать дело

Как передает "ДС", об этом он рассказал в интервью "Zn.ua".

"Буквально вчера судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк постановил передать дело, в котором фигурирует заместитель главы ОПУ Олег Татаров, с НАБУ в ГБР. Таким образом суд вмешивается в дискреционные полномочия генерального прокурора. Адвокат Вовка просто идет в суд и требует забрать дело в НАБУ, так будто у нас спор за дело с ГБР. Но никакого спора нет. И даже если бы был, то решать его имеет право только генпрокурор, а не Печерский суд", — рассказал он.

При этом Сытник добавил, что НАБУ не готово отдавать дело Татарова ГБР и САП готовит апелляцию на решение судьи Вовка, но генпрокурор имеет "законное право принять такое решение".

Он допускает принятие решения в Офисе генпрокурора не в пользу НАБУ, но затруднился предположить, на чьей стороне в этом случае будет генпрокурор Ирина Венедиктова.

Как рассказал Сытник, по делу хищения имущества Нацгвардии застройщик Максим Микитась уже возместил 50 млн убытков с 80 необходимых. Еще у двух подозреваемых есть сделки со следствием, которые подтверждены судом.

Также он заверил, что НАБУ сделает все возможное для того, чтобы вручить подозрение Татарову.

Напомним, ранее о том, что Печерский районный суд Киева передал уголовное производство в отношении Олега Татарова в ГБР сообщали СМИ.

    Реклама на dsnews.ua