Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник признал, что детективами НАБУ руководит его кум

Четверг, 14 Мая 2020, 21:23
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признал, что начальник главного управления подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский является его кумом

Об этом он сказал в эфире "Громадського", передает "ДС".

"Да (он мой кум - ред.)", - сказал Сытник, отвечая на соответствующий вопрос.

В то же время он не считает, что это является конфликтом интересов.

"В чем (конфликт - ред.)?", - спросил Сытник.

Глава НАБУ пояснил, что Калужинский был его кумом еще до прихода в антикоррупционное ведомство. Кроме того, по словам Сытника, специальная проверка не выявила конфликта интересов.

Как сообщала "ДС", 28 апреля Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности поддержал законопроект о невозможности коррупционерам работать в антикоррупционных органах. Этот документ позволит уволить главу НАБУ Артема Сытника.

Напомним, народные депутаты фракции "Голос" при помощи законодательного спама пытаются помешать уволить главу НАБУ Артема СытникаВ мае 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство в отношении главы НАБУ Артема Сытника. Его обвинили в том, что он бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области, а счет за него оплачивал его друг, бизнесмен Николай Надейко. Надейко платил не только за проживание в отеле, но и за еду и дорогие развлечения.

Суд пришел к выводу, что Артем Сытник в нарушение требований ч. 2 ст. 23 Закона "О предотвращении коррупции", получил от гражданина подарок, что превышает разрешенный законом размер совокупной стоимости подарков (не более 1921 грн), чем совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией по части 1 статьи 172-5 КуоАП.

Сытник уплатил штраф в 3,4 тыс. грн и был внесен в официальный реестр коррупционеров Национального агентства по предотвращению коррупции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство