• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Табачник выдал приказ о проведении Всеукраинского ученического конкурса по русскому языку

"В правилах приказа отмечается, что конкурс "Лукоморье" проводится с целью "популяризации среди ученической молодежи знания языков, активизации и акту
Реклама на dsnews.ua

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник выдал приказ о проведении Всеукраинского ученического конкурса по русскому языку "Лукоморье" для учеников 2-11 классов общеобразовательных учебных заведений.

В правилах приказа отмечается, что конкурс "Лукоморье" проводится с целью "популяризации среди ученической молодежи знания языков, активизации и актуализации изучения русского языка в учебных заведениях; повышения уровня знаний по русскому языку; развития исследовательских способностей учеников; поддержки и повышения эффективности работы учителей русского языка", передает УНИАН.

Основными задачами конкурса является, в частности, повышение интереса учеников к изучению русского языка и культуры; углубление и структурирование знаний учеников по русскому языку; активизация внеклассной и внешкольной работы по изучению русского языка и т.п.

Проведением конкурса занимается Донбасский государственный педагогический университет совместно с базовой организацией, которую определяет Минобразования.

Организация и проведения конкурса, награждение его участников осуществляются за счет средств, не запрещенных законодательством, говорится в тексте приказа.

Конкурс планируется проводить каждый год до 1 марта, а обнародование результатов планируется до 1 июня. Конкурс проводится в один день во всех регионах Украины по единым заданиям для каждой возрастной категории. Точная дата проведения конкурса объявляется оргкомитетом.

Ученики, которые покажут наилучшие результаты, получат дипломы победителей. Другие ученики получат дипломы участников.

Реклама на dsnews.ua

Каждый ученик, который принимает участие в конкурсе, получит информационный сборник "Лукоморье" или другую печатную продукцию с логотипом конкурса.

Для учеников, которые постоянно принимают участие в конкурсе и показывают высокие результаты, могут быть организованы дополнительные поощрительные призы (летные школы, экскурсии и т.п.).

Приказ о проведении конкурса "Лукоморье" вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что подавляющее большинство школьных учебников в 2012 году Министерство образования, науки, молодежи и спорта выпусит на русском языке. Эксперты говорят, что это искусственное расширение границ его функционирования. Позицию министерства Табачник объяснил спросом на русскоязычные учебники в Украине.

Напомним, синхронно со своим министром сработали Партия регионов, которая ранее сегодня заявила, что "регионалы намерены полностью выполнить свои предвыборные обещания по поводу государственного языка"

    Реклама на dsnews.ua