• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Там украинцы: Разумков прокомментировал предложение Шмыгаля подать воду в Крым

Реклама на dsnews.ua
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает невозможной подачу воды в аннексированный Крым

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности поставок воды в Крым под предлогом, что там живут граждане Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Думаю, что Шмыгаль достаточно четко определил свою позицию о том, что он понимает, что там и граждане Украины есть, и это правда, мы это с вами хорошо знаем и понимаем, в каких условиях они находятся сегодня. Но есть ли возможность сегодня дать воду в Крым, если мы говорим исключительно о том, чтобы эту воду получили лишь граждане, которые в ней нуждаются, я думаю, что это трудный вопрос, однозначно на который дать ответ и реализовать будет почти невозможно сегодня. Однако позиция премьер-министра была указана", - заявил Разумков.

Напомним, Денис Шмыгаль считает, что воду во временно оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.

Как сообщала "ДС", позже Шмыгаль уточнил свои слова заявив, что позиция по поводу подачи воды в Крым "остается неизменной": "Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины".

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что восстанавливать водоснабжение в Крым нельзя, и сказала, что премьера ждут в Раде для объяснений

Реклама на dsnews.ua