• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Таможенный союз - орган, отмывающий деньги фиктивными поставками - СМИ

У такому вывожу пришла пресса, проанализировав ряд фактов
Реклама на dsnews.ua

Центробанк России рекомендует российским банкам уделять повышенное внимание к операциям оплаты товаров, ввезенных с территории Белоруссии и Казахстана российскими резидентами.

Об этом говорится в письме банка России, которое было опубликовано в последнем "Вестнике...", пишет "Коммерсант-Украина".

В документе ЦБ указывает на возникающие у него сомнения в подлинности документов, подтверждающих ввоз товаров в Россию с территорий стран - партнеров по Таможенному союзу.

Таким образом, регулятор прозрачно намекает на фиктивность значительной части такого "импорта" и вывод под этим прикрытием капитала из России с целью "уклонения от налогов, отмывания доходов, полученных преступным путем" и пр.

Условия для такого "ввоза товара" объективно благодатные. В рамках ТС используется упрощенный порядок перемещения товаров между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Этот порядок предполагает, что на товары оформляются не грузовые таможенные декларации, а лишь товарно-транспортные накладные, подлинность которых и реальность поставок товаров по ним подтвердить затруднительно.

Банкам в письме рекомендовано "обеспечить таким операциям повышенное внимание".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua