• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Тарас Чорновил: Тимошенко отдыхает в Греции на вилле партнера Новинского

Реклама на dsnews.ua
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отдыхает в Греции на одной из вилл миллиардера Виктора Рестиса, который является партнером олигарха, народного депутата Оппблока Вадима Новинского

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший народный депутат Тарас Чорновил, информирует "ДС".

Сам Чорновил пока что считает эти сведения подлежащими проверке.

"Тут выплыли новые сообщения, которые еще предстоит проверять, о том, что она (Тимошенко, - "ДС") показалась... в Греции. Сначала была замечена на какой-то элитной яхте, а потом уже якобы на одной из вилл греческого миллиардера Виктора Рестиса. К нему Юля Тимошенко уже летала несколько месяцев назад, я об этом подробно писал", - сообщил Чорновил.

К этому он добавил, что Рестис известен не только как предприниматель, но и как финансовый мошенник, который даже отсидел за махинации, попался на обхождении санкций против Ирана, "постоянный герой оффшорных бумаг и тому подобное". 

"Но если брать ближе к нам, то он официальный партнер одиозного российско-украинского олигарха Новинского - официально сотрудничает с его Смарт-холдингом. Также одна из компаний Рестиса может оказаться в эпицентре гигантского скандала, если будет окончательно подтверждено ее участие в обход санкций против российского олигарха Дерипаски относительно Николаевского глиноземного", - сообщил экс-нардеп.

Чорновил утверждает, что после своей первой встречи с Рестисом Тимошенко "резко разогрела сопла своей политической кампании".

"Именно тогда улицы наших городов заполонила реклама нового курса, а технологи заговорили, что у Тимошенко появились крупные и "дурные" деньги, поэтому надо изо всех сил бежать к ней. Не знаю, отдыхала Жюля Владимировна на дорогой вилле Рестиса как персональный партнер и друг, или снимала ее за ооочень высокую стоимость (только в Греции олигарх имеет 15 таких супер вилл, часть которых сдают для отдыха для миллионеров). Но она по украинскому антикоррупционному законодательству обязана отчитаться о стоимости своих непрерывных вояжей за рубежом, в том числе и за дорогой отдых. Этого требует закон", - заключил он.

    Реклама на dsnews.ua