• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Татаров не явился в суд по своему делу

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров, который является фигурантом дела о завладении 81 млн грн для Нацгвардии, не пришел на заседание Шевченковского райсуда Киева

Олег Татаров
Олег Татаров
Реклама на dsnews.ua

Само заседание длилось 3 минуты, передает "ДС" со ссылкой на Pavlovsky News.

По данным Telegram-канала, судья, не успев открыть заседание, сразу же перенёс его на 10:30 утра 5 марта. Все из-за того, пишет канал, что суд обратился к НАБУ и САП для получения дополнительных документов, чтобы вручить подозрение.

Напомним, 9 февраля Офис генпрокурора заявил, что НАБУ должен передать "дело Татарова" Службе безопасности Украины.

Как писала "ДС", 18 декабря 2020 года НАБУ сообщил Олегу Татарову о подозрении во взяточничестве по делу о квартирах для Национальной гвардии. По данным следствия, Татаров как юрист Укрстроя вместе с тогдашним владельцем компании Максимом Микитась дал взятку в виде паркоместа работнику Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД за занижение стоимости жилого комплекса с 81 до 7 млн грн.

Глава НАБУ Артем Сытник раскрыл эти детали после того, как генпрокурорка Ирина Венедиктова неожиданно изменила группу прокуроров по делу о квартирах для НГУ, из-за чего заместитель председателя Офиса президента не успели вручить подозрение. Впоследствии Татаров приостановил полномочия заместителя председателя ОПУ на время следствия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua