• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Татаров присутствовал в ОПУ на праздновании дня рождения Зеленского, — Бутусов

Реклама на dsnews.ua

На праздновании дня рождения президента Украины Владимира Зеленского в Офисе президента присутствовал участник подавления Революции Достоинства, фигурант уголовного расследования Олег Татаров, который продолжает работать в ОПУ

Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов, передает «ДС».

"Заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров, участник подавления протестов на Майдане, который оправдывает нападение на протестующих, присутствовал на праздновании дня рождения президента Владимира Зеленского в Офисе президента 26 января", — сообщил он.

По данным источников Бутусова, Татаров продолжает в полном объеме работать в ОП. Он встречается с Зеленским, выполняет его задания и поручения.

"Генпрокуратура делает все, чтобы закрыть уголовное дело НАБУ против Татарова, и очевидно, что все это делается по поручению самого президента", — написал Бутусов.

"Надеюсь, Татаров сделал достаточно ценный подарок Зеленскому на его день рождения. И надеюсь, что кто-то подарил президенту часы. А мы ему на память подарим эту прекрасную пророческую речь — про "отпускать бандитов", о "жонглировании тарифами" и многие другие неискренние слова", — добавил журналист.

Напомним, 18 декабря Олегу Татарову заочно сообщили о подозрении в причастности к даче взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн для Нацгвардии. Он является третьим подозреваемым в этом преступлении.

В Офисе президента заявили, что Татаров временно приостановил полномочия на время следствия по делу о его возможной причастности к коррупции. Сам Татаров, которого связывают с бывшим заместителем главы Администрации президента Андреем Портновым, считает, что его невозможно арестовать по делу о подозрении в коррупции.

23 декабря Офис генерального прокурора передал дело от НАБУ в СБУ. Но 15 января Высший антикоррупционный суд постановил, что дело Татарова является исключительной подследственности НАБУ и САП, и должно быть возвращен в Национальное бюро для дальнейшего расследования.

    Реклама на dsnews.ua