• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Театральный гид

Реклама на dsnews.ua
Театральный гид

Киевский театр оперетты

И. Штраус "Летучая мышь"

22 января

Эту замечательную оперетту меломаны хорошо знают по одноименному кинофильму Яна Фрида с Юрием Соломиным и Ларисой Удовиченко. Версия Киевской оперетты также отличается искрометным юмором и вдохновенной драматургической подачей. Корифеи труппы вместе с молодыми артистами демонстрируют как вокальное, так и актерское мастерство. Авантюрная история о муже-ловеласе до сих пор радует публику благодаря блестящим остроумным диалогам и великолепной музыке. Большинство сцен дополнено хорошо поставленными танцевальными номерами. Представление идет в сопровождении оркестра Киевской оперетты.

Национальная опера Украины

П. Чайковский "Лебединое озеро"

22 января

Реклама на dsnews.ua

Один из самых известных классических балетов — украшение репертуара лучших театров мира — на сцене Национальной оперы идет уже не одно десятилетие. У этого произведения непростая сценическая судьба: музыку балета не раз перекраивали и даже перемежали композициями других авторов. Однако в Национальной опере "Лебединое озеро" представлено в своей первозданной версии. Лучшие танцовщики воспроизводят полный неподдельных страстей сюжет. Эта версия "Лебединого озера" ассоциируется с недавно вышедшем на киноэкраны оскароносным фильмом "Черный лебедь" с Натали Портман в главной роли. В постановке Оперного театра тоже присутствует ярко выраженное противоречие между светлой и темной сторонами человеческой натуры. Неспроста роли жертвенной главной героини и ее коварной антагонистки исполняет одна танцовщица — ведущая балерина Национальной оперы Наталья Мацак.

Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

Л. Пиранделло "Немного вина… или 70 оборотов"

25 января

Этот камерный спектакль лишен показных эффектов и сценографической пышности, тем не менее постановка уже более 15 лет по праву принадлежит к числу репертуарных хитов театра. Основное достоинство представления — филигранная актерская игра, балансирующая между драматическим искусством, эксцентриадой и импровизацией. Вереница притчевых, чуть ироничных сюжетов в манере итальянского неореализма завораживает благодаря выверенной режиссуре одного из самых экстравагантных киевских режиссеров Дмитрия Богомазова. В его мизансценах нет ничего лишнего, эпатажного, однако талант артистов (в спектакле солируют Виталий Линецкий и Владимир Цывинский) раскрывается во всей комедийно-драматической красе. К достоинствам постановки можно отнести и редкую в современном театре нетривиальность сюжетных ходов.

Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки

Ж.-Б. Мольер "Мнимый больной"

21января

Комедия, которую называют жемчужиной мольеровского творчества и самой смешной из его сценических творений, стала бенефисом одного из мэтров Театра русской драмы — Давида Бабаева. Главный герой пьесы, мисье Арган, — человек, который постоянно придумывает себе различные болезни, третирует родных и близких, даже пытается выдать дочь за доктора, чтобы было удобнее и дешевле лечиться. Театр русской драмы отступает от традиционной трактовки образа Аргана как сумасброда и домашнего тирана. Ведь пьеса, несмотря на юмор, автобиографична. Известно, что Мольер был весьма болезненным человеком и на себе испытал шарлатанство врачей. Поэтому содержание комедии куда глубже: она о страхе перед смертью и одиночеством, о человеческих комплексах и предрассудках. Давид Бабаев удачно отображает сущность своего персонажа, умело манипулирующего окружающими. "Мнимый больной" — на редкость яркая постановка с великолепными костюмами и прекрасно поставленными танцевальными номерами.

    Реклама на dsnews.ua