Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Telegram-канал сообщил, кто "подсунул" Зеленскому Тигипко

Среда, 26 Февраля 2020, 15:43
Встретиться с экс-вице-премьером Сергеем Тигипко президенту Владимиру Зеленскому предложил глава его офиса Андрей Ермак

Об этом со ссылкой на источник в Офисе президента сообщает Telegram-канал "Легитимный", передает "ДС".

"На собеседовании Тигипко рассматривали на должность вице-премьера и должность одного из профильных министерств. Глава ОП Андрей Ермак зная информацию, что Зеленский рассматривает разные конфигурации по перезагрузке правительства и уже провел несколько встреч с разными кандидатами на эти должности, начал "свою игру", - говорится в сообщении.

Канал напомнил, что информация о премьерстве Тигипко была "слита" журналистам.

"Такая тактика была выбрана по одной простой причине. Ермак знает, что Зеленский подбирает уже кандидатов на "запас", которые при необходимости могут срочно возглавить Кабмин. Поэтому начали медийно прокачивать Тигипко, как лучший из вариантов. Сейчас в премьерский кейс вступят и другие игроки, у которых также были встречи с президентом", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Кастинг на премьера. Захочет ли Тигипко возглавить Кабмин при Зеленском

Напомним, 25 февраля Kyiv Post со ссылкой на свои источники сообщила, что президент Владимир Зеленский рассматривает кандидатуру вице-премьера времен беглого президента Виктора Януковича Сергея Тигипко на пост главы правительства.

Информированные источники LB.ua уверяют, что вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром решен на 99% и будет реализован в самое ближайшее время.

Позднее Зеленский подтвердил, что встречался с Сергеем Тигипко. Встречался с ним и премьер-министр Алексей Гончарук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство