• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Telegram-каналы "досрочно похоронили" Кернеса во второй раз

Реклама на dsnews.ua

В сети в очередной раз появилась информация о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса, который уже почти два месяца лечится от коронавируса в Германии

В частности, об этом сообщили сегодня, 3 ноября, источники в МВД портала "Политрада", передает "ДС". 

Смерть Кернеса подтвердил и экс-нардеп Игорь Мосийчук, ссылаясь также на источники в МВД.

Немного спустя в соцсети появилась информация, что это "очередной вброс".

"Невестка Геннадия Кернеса не подтвердила вброс о смерти. Ближайшее окружение тоже сообщает, что это вброс. Адольфович, живи блин", — написал Наглый в Telegram-канале.

Позже и Мосийчук исправился, написав: "Если по Кернесу это искусный вброс, то Геннадий Адольфович жить будет долго! Дай Бог!".

При этом в МВД сообщили, что ничего не знают о возможной смерти Геннадия Кернеса и назвал это чушью, пишет PavlovskyNEWS.

"Завтра должны объявить результаты выборов, вот и разгоняют ложную информацию", — отметил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава пресс-службы горсовета Харькова в комментарии "Стране" также опроверг информацию о смерти Геннадия Кернеса.

Напомним, 15 сентября 2020 года действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

С тех пор он ни разу не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что Кернес умер. Однако в горсовете Харькова опровергли информацию о его смерти. А на вопрос, почему Кернес не показывается общественности в прямом эфире, ответили: "Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, не предусматривает у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов. Именно этим объясняется отсутствие любого видеообращение Геннадия Кернеса к горожанам".

Как писала "ДС", 23 октября заместитель мэра Харькова анонсировал возвращение Кернеса в Украину.

    Реклама на dsnews.ua