Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Телеканал Коломойского показал карту Украины без Крыма

Четверг, 21 Мая 2020, 13:44
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку "Телерадиокомпании "Студия 1+1" после трансляции в выпуске новостей карты Украины без Крыма

Соответствующее решение Нацсовет принял сегодня, 21 мая, после обращения Службы безопасности Украины, передает "ДС". 

"Мониторингом Национальной Рады 13 апреле зафиксирован размещения в выпуске новостей "ТСН" в сюжете "Обвал цен" (в 20:25) карты Украины без оккупированной Автономной Республики Крым со ссылкой на карту нашей страны, опубликованную на интернет-странице международной организации "Nord Pool Spot"", - говорится в сообщении на сайте госрегулятора.

В Нацсовете говорят, что речь идет о карте от энергетической европейской бирже, которая продает электроэнергию в странах Европы (Норвегия).

ЗЕЛЕНСКИЙ В ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДЕПОРТАЦИИ КРЫМСКИХ ТАТАР ЗАГОВОРИЛ О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА

"Указанный факт является признаком нарушения требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", которыми телерадиоорганизации обязаны соблюдать законодательство Украины и требований лицензии и распространять объективную информацию", - добавили в Нацсовете.

Проверку телеканала, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, проведут после завершения карантина, а по ее результатам будет принято "законодательно обоснованное решение".

Отметим, о том, что Крым является частью Украины и был аннексирован Россией, забыли в шоу скандального журналиста Савика Шустера, а также на пророссийском канале NewsOne

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство