• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne сделали заявление по поводу блокировки

Реклама на dsnews.ua

В медиахолдинге "Новости", в который входят телеканалы ZIK, "112 Украина" и NewsOne, утверждают, что санкции с запретом на вещание являются политической расправой

Об этом говорится в заявлении холдинга, передает "ДС".

"Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии трех телеканалов. Действуя по прямой указке президента, СНБО по надуманному предлогу запретил деятельность телеканалов медиахолдинга "Новости". Мы расцениваем это решение СНБО и президента Зеленского как политическую расправу над неугодными СМИ", — говорится в заявлении.

В медиахолдинге отметили, что у власти "нет ни малейшего повода говорить об успехах" и поэтому в эфире остаются "только удобные каналы".

"Обращаемся к президенту Украины: если вы закроете неугодные телеканалы, ситуация в стране от этого не улучшится, цифры в платежках за газ не снизятся, вакцинирование от коронавируса не начнется", — говорится в обращении.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которое предусматривает санкции в отношении Тараса Козака, который является бизнес-партнером нардепа от ОПЗЖ, кума президента России Виктора Медведчука. Кроме того, ограничительные меры, включая аннулирование лицензии, вводятся в отношении телеканалов, принадлежащих Козаку, ZIK, "112 Украина" и NewsOne.

    Реклама на dsnews.ua