• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Темный и Белый "рыцари" назвали причины увольнения зама Арахамии Соломчука

Реклама на dsnews.ua
Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия уволил одного из своих заместителей Дмитрия Соломчука якобы из-за финансовых махинаций

Об этом сообщил анонимный Telegram-канал "Темный рыцарь", передает "ДС".

"Руководство фракции получило доказательства того, что Соломчук в интересах Павлюка и его партнера Сергея Бадяк (владелец таможенного терминала в Городке, Львовская область) собирал из мажоритарщиков и списочников по 300 тыс. долларов "в партийную кассу". Один из обманутых по этой схеме - Иванисов, а также еще несколько ровенских, черновицких и львовских депутатов. Конечно, выгонять Соломчук из фракции никто за такие мелочи не будет", - говорится в сообщении.

Ситуацию вокруг Соломчука также прокомментировал "антипод" "Темного рыцаря" - "Белый рыцарь": "Арахамия как-то по-тихому уволил своего зама Соломчука, который был основой ровенской части группы Павлюка.

Поговаривают, это только начало. ОП поставлена задача разобрать на молекулы все окружение Павлюка и его депутатов, к новому году планируется операция "Буря в пустыне" по окончательной зачистке группы влияния Павлюка/Трегуба".

Напомним, по словам самого Давида Арахамии, отстранение Дмитрия Соломчука от должности замглавы фракции "Слуга народа" является примером оптимизации. "Ничего такого не случилось, просто я не очень доволен его работой и мы решили оптимизировать количество групп: у нас есть 15 - сделать 14", - сказал Арахамия.

Он также подчеркнул, что нового заместителя не собирается назначать.

    Реклама на dsnews.ua