• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Теперь официально: Кабмин ввел карантин в Украине

Кабинет министров принял официальное решение о введении карантина в связи с угрозой эпидемии коронавируса Covid-19

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает "ДС".

"На заседании Кабинета министров 11 марта, принято решение выделить 100 млн грн на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения", - говорится в сообщении.

Кабмин предложил ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Однако отмечается, что это не касается мер государственной необходимости.

"Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели", - отметили в правительстве.

Кроме того, Кабмин принял решение решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту "Борисполь".

Напомним, ранее нардеп Виктория Сюмар сообщила, что в Украине до 3 апреля вводится карантин: будут закрыты учебные заведения, запрещены массовые собрания более 200 человек, закрыто авиасообщения с некоторыми странами. При этом заседания Верховной Рады будут проходить в обычном режиме.

Отметим, что спикер ВР Дмитрий Разумков отменил заграничные командировки нардепов до изменения эпидемиологической ситуации в мире.

Реклама на dsnews.ua