• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Теракт в Венгрии: неизвестные взорвали здание банка в Будапеште (ФОТО)

В Будапеште ранним утром 13 января произошел взрыв у офиса венгерского CIB Bank
Реклама на dsnews.ua

В столице Венгрии Будапеште ранним утром 13 января произошел взрыв у офиса CIB Bank. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию, никто не пострадал.

Взрывное устройство сработало около 4 утра по местному времени (5 утра по Киеву). Взрывом был причинен серьезный ущерб стене здания, а у соседних домов взрывной волной выбило стекла.

"По предварительным данным, причиной взрыва стало срабатывание устройства неизвестной структуры и вещества", - говорится в заявлении полиции.

Полиция заявила, что в настоящее время разыскивает мотоциклиста, который незадолго до инцидента подъехал к зданию, где, по данным агентства AFP, оставил некий сверток. Пока что возможные мотивы преступления неясны.

CIB Bank является "дочкой" итальянской группы Intesa Sanpaolo и считается одним из крупнейших коммерческих банков Венгрии.

Вблизи офиса, где произошел взрыв, расположены и другие банки. Так, по-соседству находится офис Budapest Bank, подразделения GE Capital, который также был поврежден взрывом.

Популярность банков в Венгрии упала после того, как сотни тысяч домашних хозяйств, по предложению финансово-кредитных учреждений, брали ипотечные кредиты в иностранной валюте, которые были относительно дешевы до финансового кризиса 2008 года, однако стали очень дорогими, когда курс форинта упал.

Реклама на dsnews.ua

Правительство Венгрии осуществляет различные схемы, чтобы помочь задолжавшим домохозяйствам и планирует осуществлять меры, которые, как опасаются банки, могут привести к серьезным потерям.

Источник: LB.ua

    Реклама на dsnews.ua