• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Террористы хотят обсуждать с Украиной открытие КПВВ на заседании ТКГ

Реклама на dsnews.ua
"ДНР" и "ЛНР" настаивают, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы

Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин в интервью для YouTube-канала блогера-украинофоба Анатолия Шария, передает "ДС".

"Все даты должны быть согласованы и урегулированы на Минской площадке. Общение такое есть, это все прорабатывается. Было бы желание", - сказал он.

По словам Пушилина, соответствующее решение может быть достигнуто на заседании ТКГ 10 июня.

При этом он отметил, что в условиях коронавируса видит целесообразным создание "гуманитарных коридоров", а не полноценную работу КПВВ.

Пушилин также рассказал, что прорабатывается порядок выезда с подконтрольной "ДНР" территории в Россию при соблюдении ряда условий. В качестве примера таких условий он назвал прохождение экспресс-тестов на коронавирус непосредственно на границе.

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказываются пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

    Реклама на dsnews.ua