• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Террористы "лупили" по украинским бойцам из минометов и пулеметов: есть потери

Реклама на dsnews.ua
С начала сегодняшних суток, 11 июня, и по состоянию на 17:00 террористы на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего трое украинских военных получили ранения и боевые травмы

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Гнутово враг обстреливал позиции ОС, используя минометы 82-го калибра.

Неподалеку от Марьинки российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня - из 82--мм минометов и гранатометов различных систем. Против защитников Павлополя агрессор использовал БПЛА для сброса гранатометного выстрела. Рядом с населенным пунктом Новотроицкое противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Чермалыка - из снайперского оружия.

Украинских защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Орехово враг обстрелял из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Хутора Вольного - из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

На участках разведения сил и средств №1, №2 и №3 режим "Тишины" сохраняется.

"Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение... После этого захватчики прекратили свою активность... Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один боевое травмирования", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", 10 июня пророссийские боевики 14 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в результате чего двое украинских военных были ранены.

    Реклама на dsnews.ua