• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Тимошенко и тайная комната: узница №1 спит не в коридоре

Экс-премьер Юлия Тимошенко находится не в коридоре больничного блока, а в отдельном бытовом помещении
Реклама на dsnews.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко находится не в коридоре больничного блока, а в отдельном бытовом помещении, и в палату возвращаться отказывается.

Об этом на брифинге в Качановский исправительной колонии заявил начальник заведения Игорь Колпащиков, пишет УНИАН.

"Она находится в бытовой комнате. Размер этой комнаты до 30, до 25 метров квадратных. В этой комнате есть бытовые условия: душевая кабина, санитарные условия и установлен медицинский топчан, плюс постельное белье", - сказал он.

И.Колпащиков отметил, что женщина-часовой находится у дверей снаружи этой комнаты. Кроме того, по его словам, медицинские процедуры, которые Ю.Тимошенко сегодня снова начала проходить, проходили в отсутствии в кабинете работника пенитенциарной службы.

Также начальник колонии сообщил, что запланированное на 15 января краткосрочное свидание премьер-министра с народными депутатами-женщинами не состоялось.

"На 16.00 планировалось проведение краткосрочного свидания. Позже, вот сейчас, стало известно, что на краткосрочное свидание указанные граждане — Кужель, Слюс, Денисова — не прибыли. В устной форме было сказано, что свидание будет перенесено ориентировочно на завтра, возможно, послезавтра", - сказал Колпащиков.

Как сообщалось, начальник Качановской исправительной колонии пообещал убрать из палаты премьера камеры видеонаблюдения.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua