• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Тимошенко наделала шума в зале парламента, назвав Раду "публичным домом" (ВИДЕО)

В парламенте произошла словесная перепалка по поводу выступления лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, назвавшей парламент публичным домом

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео опубликовал УНИАН, передает "ДС".

Да, выступая на заседании парламента, Тимошенко отметила, что ФОПы уже долгое время приходят под Верховную Раду, чтобы защитить свои интересы, но парламентское большинство их не слышит.

"Вы наносите сокрушительный удар по среднему классу Украины. Когда они пришли в этот народный дом, который называется парламент, хочется сказать, что этот парламент уже, к сожалению, превратился в публичный дом, то людей на порог не пускают", — заявила она и призвала пустить представителей ФОПов в ВР.

В ответ первый заместитель председателя ВРУ Александр Корниенко отметил, что такие высказывания не предусмотрены ни Регламентом, ни общечеловеческой этикой. Он подчеркнул, что не уверен, что такие высказывания "подходят народным депутатам и вообще должны быть в парламенте озвучены".

"Пожалуйста, держите себя в руках", — сказал Корниенко.

После этого произошла перепалка между Корниенко и заместителем председателя ВРУ Еленой Кондратюк. Она обращаясь к Корниенко, сказала, что не стоит комментировать выступления народных депутатов.

"Саша, зачем такое делать? Давайте тогда и я буду все выступления комментировать", — отметила она.

В ответ Корниенко спросил: "А для чего такие сравнения?".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua