• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тимошенко не отказывалась от участия в суде, заявление ГПтС не правдиво, - Власенко

Об этом заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко, опровергая информацию, распространенную Государственной пенитенциарной службой Украины
Реклама на dsnews.ua

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко не заявляла об отказе принимать участие в судебном заседании в Киеве.

Об этом заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко, опровергая информацию, распространенную Государственной пенитенциарной службой Украины.

"Полчаса назад я вышел от Юлии Владимировны. В моем присутствии она дважды разговаривала с представителем пенитенциарной системы - заместителем начальника Качановской колонии. О каком-то отказе Юлия Тимошенко не заявляла", - цитирует Власенко сайт БЮТ.

Депутат напомнил, что ГПтС уже неоднократно ловили на откровенной лжи, и последний раз это было сделано международной миссией Кокса-Квасьневского.

"Если Юлия Тимошенко писала какие-то заявления о якобы отказе от приезда в Киев - мы как сторона защиты требуем обнародовать копию такого заявления, как пенитенциарная служба делали уже не раз и без наших просьб. Или - опять же, как и раньше - пусть опубликуют видео, на котором Юлия Тимошенко сегодня отказывается от участия в этом заседании", - заявил Власенко.

Ранее ГПтС распространила информацию о том, что экс-премьер в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании по "делу Щербаня" в г. Киеве. Акт об отказе висит на сайте прессс-лужба ведомства.

"Сегодня, 12 февраля, сотрудницы Качановской исправительной колонии (№54) ознакомили осужденную Тимошенко с приглашением в Печерский райсуд Киева для участия в допросе свидетеля. Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном судебном заседании на 13 февраля этого года", - говорится в сообщении ГПтС.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua