• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Тимошенко разрешили самой измерять радиацию

Руководство Качановской исправительной колонии разрешило передачу для личного пользования экс-премьером прибора для контроля радиационного фона
Реклама на dsnews.ua

Руководство Качановской исправительной колонии №54, в которой отбывает наказание Юлия Тимошенко, разрешило передачу для личного пользования экс-премьером прибора для контроля радиационного фона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Ю.Тимошенко. ее защитников и отдельных публичных лиц, руководством Качановской исправительной колонии № 54 разрешено передачу для личного пользования Ю.Тимошенко прибора (заводского изготовления) для контроля радиационного фона", - сказано в сообщении.

"В связи с заявлением осужденной Юлии Тимошенко о необходимости постоянного контроля радиационного фона в палате, Государственная пенитенциарная служба Украины разъясняет, что на основании информации руководства ЦКБ "Укрзализныци", в этой больнице регулярно проводится измерение уровня радиационного фона в помещениях лечебного заведения и на ее территории"- сообщили в ГПтС.

В частности, в 2012 году такие измерения проводились трижды, в последний раз - 20 декабря, в том числе - во всех помещениях, где находится Тимошенко.

"Мощность поглощенной дозы излучения при упомянутых выше измерениях не превышала нормативных уровней. Учитывая настороженность Тимошенко и ее защитников, в ЦКБ проведены внеочередные измерения с участием самой пациентки", - подчеркнули в ГПтС.

    Реклама на dsnews.ua