Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко внезапно заявила о фашизме в Украине и обратилась к Зеленскому

Среда, 4 Декабря 2019, 15:19
Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с требованиями наложить вето на законопроекты, которые касаются верификации выплат субсидий и пенсий за последние три года

Соответствующее заявление она сделала в кулуарах Рады, передает "ДС" со ссылкой на НАШ.

"Вчера (3 декабря - ред.) силами фракции "Слуга народа" в том числе при поддержке президента Владимира Зеленского был подписан закон, который обязывает провести проверку правильности выплат пенсий, субсидий, соцплатежей за последние 3 года. Технология проверки - закрытая от общества, они будут проверять по непонятным технологиям, правильно ли людям выплачивали пенсии и субсидии. Если им по своим субъективным методикам покажется, что людям переплачивали, у них будут отбирать эти деньги, замораживать пенсии", - заявила Тимошенко, отметив, что "такого фашизма в Украине еще не было".

Она обратилась конкретно к президенту с требованием ветировать законы №1231 и №2168.

"Если он (Зеленский - ред.) говорил о конце эпохи бедности, он обязан наложить вето на эти законы. Если он подпишет - он будет соучастником террора против каждого пенсионера, против украинцев, которые последние три года получали пенсии. Я требую от президента наложить вето на этот маразм", - заявила Тимошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство