Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко заявила о своей несовместимости с Зеленским

Среда, 15 Января 2020, 17:08
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что не может стать премьер-министром в стране с президентом Владимиром Зеленским

Об этом она сказала в комментарии Украинской правде, передает "ДС".

По данным издания, соратники Тимошенко не исключают идеи, что в случае отставки Алексея Гончарука с поста премьера Юлия Владимировна может начать очередную борьбу за главное кресло в Кабмине и ради этой цели будет искать поддержки у олигархов.В свою очередь Тимошенко отрицает информацию источников УП о желании стать премьером при власти Зеленского.

"Это нереально. Я очень хорошо знаю природу рождения власти Зеленского, и мое премьерство не будет совместимым с его президентством", - сказала она.

В ноябре 2019 года УП писала, что лидер "Батькивщины" не против третий раз стать премьер-министром Украины. По данным УП, Тимошенко имела несколько встреч на Банковой, где пыталась стать полезной новой власти. Отмечалось, что Тимошенко приходила на Банковую с длинным списком кандидатов на различные посты, но договориться так и не смогла.

Как сообщалось, 19 ноября прошлого года, Владимир Зеленский на своей официальной странице в Facebook опубликовал пост, в котором прокомментировал переход фракции "Батькивщина" в оппозицию.

"Посмотрите, как выглядит "оппозиция" (Тимошенко, - ред.). Такая фигура! А знаете, почему? Потому что ей просто не дают "сладенького", - написал глава государства.

Юлия Тимошенко позже написала пост-ответ президенту, который разрешил себе сексистский выпад в ее сторону.

"Хотелось бы говорить с Вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но Вы выбрали другой тон. Жаль... Тогда напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию ... Ну вы в курсе... Словом, ждем Вас на корпоративах ... Можно со своим пианино", - написала она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство