• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Тищенко собрался на Донбасс "договариваться о мире" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко, который ранее намекнул, что в настоящее время идет работа по его включению в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, собирается отправиться на линию разграничения на Донбассе для "переговоров о мире"

Об этом он сообщил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу Pavlovsky News.

Так, Тищенко заявил, что планирует поездку в "закрытую зону".

"На "ноль" народному депутату, если нет на это официального разрешения, сложно улететь", — сказал он.

По словам Тищенко, он хочет это сделать.

"Я считаю, что любой человек, который хочет вообще понимать, нужен ли стране мир — он должен быть на "нуле"", — сказал народный депутат.

Он также заявил, что является "практиком" и добавил, что "всегда знает, чем занимается" в ответ на вопросы журналистов.

Кроме того, Тищенко заявил, что "нужно договариваться о мире", проигнорировав замечание представителей СМИ о роли России в конфликте на Донбассе.

"Нужно договариваться, в первую очередь, нашим политикам, нужно договариваться с теми, кто готов к переговорам, нужно договариваться со всеми, кто видит решение этого конфликта мирным путем", — отметил он.

Кроме того, Тищенко заявил, в ответ на вопрос журналистов, что у Украины "нет компромиссов".

"У нас есть позиция: Украина — независимое, сильное, самостоятельное государство со своими политическими интересами", — сказал депутат.

Также Тищенко прокомментировал недавнее назначение в Трёхстороннюю контактную группу первого премьер-министра Украины Витольда Фокина: "Он профессионал и на своём месте".

Кроме того, журналисты задали вопросы о кумовстве Тищенко с главой Офиса президента Андреем Ермаком и возможном лоббировании вступления нардепа в новую парламентскую группу по Донбассу.

"Вы помните, что я народный депутат Украины и замглавы фракции?", — ответил вопросом Тищенко.

Нардепа "Слуги народа" Николая Тищенко атаковали вопросами о его кумовстве с главой Офиса президента Андреем Ермаком и...

Gepostet von Pavlovsky News am Dienstag, 29. September 2020

Как сообщала "ДС", ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о возможном включении нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко в состав Трехсторонней контактной группы.

Член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сомневается в том, что Тищенко заменит экс-премьер-министра Витольда Фокина, неоднозначные заявления которого стали причиной скандалов и критики в отношении власти.

    Реклама на dsnews.ua