Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Титушки преследуют президента: Геращенко возмутила выходка Нацкорпуса в Черкассах

Суббота, 9 Марта 2019, 22:16
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила возмущение провокацией, устроенной активистами в Черкассах

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

"Как бы громко ни называли себя провокаторы - ментально они титушки ... Я против частных армий. У нас есть армия. Она на фронте. А не в мирных городах в балаклавах", - отметила депутат.

Геращенко обратилась к руководству МВД: "У меня вопрос к МВД: вы не заигрались в политику, друзья? Ваша задача - способствовать честным выборам, а не играть в выборы и демонстрировать возможность влияния на процесс. Сначала мы слышали заявления о силе на избирательных участках, потом видели факельные шествия на Крещатике и горящие файеры, провокации на встречах президента с избирателями в разных городах. Ранее титушки преследовали оппозицию. Теперь переодетые титушки преследуют президента. Это уже слишком".

Первый заместитель Председателя ВР подчеркнула, что МВД должно быть вне политики.

"Уважаемые коллеги, мы ожидаем от вас обеспечения законности и правопорядка. Хочется честного расследования и судов? Это требование всего общества. И в европейской стране суд Линча и файеры не подменяют расследования и правосудия. Это - сценарий дестабилизации и попытки влияния на избирательный процесс, срыва выборов", - отметила она.

Как сообщала "ДС", сегодня на Банковой в Киеве больше тысячи активистов потребовали ареста бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Акция переросла в стычки.

Позднее активисты отправились в Черкассы, где сейчас находится президент Петр Порошенко. Там они пытались попасть на сцену во время выступления главы государства, а затем предприняли попытку заблокировать кортеж Порошенко. В ходе столкновений в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство