• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Тягнибок требует вмешательства СБУ в ситуацию с "дурноватыми" СМС

Лидер "Свободы" призывает обратиться в СБУ с требованием расследовать факты направления ложных СМС-сообщений оппозиционным депутатам
Реклама на dsnews.ua

Лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок призывает оппозицию обратиться в СБУ с требованием расследовать факты направления ложных СМС-сообщений оппозиционным депутатам.

Об этом он заявил на собрании оппозиционных депутатов в парламенте, передает УНИАН.

Тягнибок отметил, что необходимо разобраться с ситуацией "с теми дурноватыми сегодня СМС".

"Это не смех, это не хи-хи, ха-ха", - отметил он.

Тягнибок отметил, что оппозиционеры должны обратиться в СБУ с требованием провести расследование по данным фактами поскольку речь идет о вмешательстве "в личную жизнь депутатов" и препятствовании их деятельности.

В то же время он выразил сомнение, что СБУ адекватно отреагирует на требование оппозиции.

Тягнибок подчеркнул, что оппозиция не может бездействовать при таких обстоятельствах.

Реклама на dsnews.ua

"Если сегодня к нам влезают в мобильные телефоны, то завтра они будут это делать и уже делают любому гражданину Украины. Если сегодня они грабят государственный бюджет, если сегодня они крадут золотовалютные запасы, то завтра они войдут в дом каждого из нас, каждого украинца, и будут красть не только деньги украинцев через жилищно-коммунальные услуги, через поборы, через те так называемые их налоги, но и залезут в холодильник к каждому украинцу и заберут последнюю колбасу, и заберут последний кусок хлеба. Если мы будем сидеть, молчать и не реагировать, исходя из того, что делается в государстве", - заявил Тягнибок.

Он также подчеркнул, что необходимо заставить парламентское большинство ввести в работу систему "Рада" с сенсорной кнопкой для личного голосования депутатов. По словам Тягнибока, если парламентское большинство не хочет работать, то необходимо провести выборы.

Как сообщалось, сегодня ночью на мобильные телефоны оппозиционных депутатов поступили анонимные сообщения об отмене собрания партий "Батьківщина", УДАР и "Свобода" .

    Реклама на dsnews.ua