• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Ткаченко, Немчинов, Малюська и другие — Голобуцкий о кадровых ротациях в Кабмине

После увольнения Дмитрия Разумкова и планового переформатирования в Верховной Раде власть запускает процесс увольнения министров в правительстве, чтобы спасти рейтинг Зеленского. Состав Кабмина может обновиться минимум на треть

Алексей Голобуцкий
Алексей Голобуцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале политический эксперт Алексей Голобуцкий, передает "ДС".

"По некоторым министрам уже накопился критический уровень негатива, некоторые министры просто не смогли наладить и продемонстрировать хоть какую-то эффективную заметную работу. К тому же свежий оффшорный скандал, вагнергейт и критическую ситуацию с тарифами власть хочет перебить "кадровой темой". И еще свежая социология с откатом рейтинга президента принуждает Зеленского к решительным кадровым изменениям. Логика здесь простая — демонстрация своей силы и таким образом спасти президентский рейтинг, предлагая избирателям "козлов отпущения-министров", которых можно сделать виновным во всех провалах власти", — пишет Голобуцкий.

В частности, кандидатом на вылет он называет министра Кабинета министров Олега Немчинова, который заблокировал предоставление на рассмотрение правительства аналитической записки "Нафтогаза" о критической ситуации с газом и росте цены на него.

Также, по его информации, планируется уволить министра культуры Александра Ткаченко.

"Он откровенно провалил свою работу в должности и был малоэффективным в противостоянии с мэром Кличко. Именно Ткаченко называли одним из претендентов на должность главы КГГА, но от этой идеи уже окончательно отказались, потому что Ткаченко показал свою полную неэффективность. К тому же увольнение Ткаченко станет символическим прощанием с Коломойским. По крайней мере власть будет пытаться это так показать", — отметил Голобуцкий.

Кроме того, кандидатом на увольнение Голобуцкий называет министра юстиции Дениса Малюську, который "вместо совершенствования юридических сервисов пытается зарабатывать на тюрьмах и СИЗО". Также, по его информации, есть куча претензий к министру обороны Андрею Тарану, который "так и не смог наладить государственный оборонный заказ", и вице-премьера и министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, который провалил реформу оборонпрома.

После переформатирования правительства Офис президента с большой вероятностью начнет ротацию на уровне регионов. Уже формируются списки руководителей ОГА, которые не досидят на своих должностях до конца осени, сообщает эксперт.

    Реклама на dsnews.ua