• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Ткаченко рассказал об опосредованном финансировании Россией каналов Медведчука-Козака

Россия опосредованно финансировала телеканалы "112-Украина", NewsOne и ZIK на этапе их приобретения нардепом от ОПЗЖ Тарасом Козаком

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью изданию Левый берег заявил министр культуры Александр Ткаченко, передает "ДС".

"Во время работы ВСК (Временной следственной комиссии — "ДС") по "медведчуковским" (телеканалы связывают с другим нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком — "ДС") каналам нам дали возможность ознакомиться с документами. Интересовал как раз факт их приобретения, поскольку там длинная и запутанная история. У меня есть основания говорить об опосредованном финансировании со стороны России как минимум на этапе приобретения этих каналов", — сказал Ткаченко.

При этом министр добавил, что данные каналы подозревают в финансировании терроризма.

В то же время пока правоохранители отказываются предоставить доказательства против каналов, ссылаясь на продолжение следствия.

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

По словам Зеленского, для этого решения "были весомые железобетонные причины".

    Реклама на dsnews.ua