• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ткаченко встретился с послом Латвии: что обсуждали

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом для обсуждения украинско-латвийского сотрудничества в сфере информационной безопасности, культуры и туризма

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

«Украина и Латвия имеют много общего во взглядах на укрепление сотрудничества в направлении противодействия гибридной войне», — отметил Ткаченко по итогам встречи.

Как уточнили в пресс-службе, во время встречи стороны обсудили опыт работы Baltic Centre for Media Excellence; проведение совместной онлайн-конференции по борьбе с информационной агрессией; интеграцию международных версий украинских каналов в пакеты латвийских кабельных телесетей.

Ткаченко и Пойканс договорились о возобновлении культурно-туристического сотрудничества Рига-Киев, Рига-Львов, Рига-Одесса и о расширении ее на северо-восточные украинские города. А также по случаю 30-летия Независимости Украины — об обмене выставками с латвийскими музеями и потенциальном сезоне украинских театральных постановок в Латвии, показе украинских лент о войне в латвийских кинотеатрах.

"Также запланировали, что было бы интересно привезти в Ригу украинский борщ", — рассказал Ткаченко по итогам встречи в Facebook.

Напомним, ране министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко анонсировал запуск программы по развитию медиаграмотности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua