• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Тогда появятся деньги". Коммунист Калетник начал агитацию за вступление Украины в Таможенный союз

Экономика Украина сможет заработать и постепенно выходить из кризиса только в случае вступления в торгово-политический союз с РФ, считает вице-спикер
Реклама на dsnews.ua

Игорь Калетник агитирует за вступление Украины в Таможенный союз

Экономика Украина сможет заработать и постепенно выходить из кризиса только в случае вступления в Таможенный союз.

Такое мнение выразил первый вице-спикер Игорь Калетник, передает ГолосUA.

По его словам от работы парламента многое зависит в вопросах внешней политики.

"Парламент может отыграть ключевую роль в этих вопросах, сказать свое "нет", или "да". До того, как правительство Тимошенко начало пересмотр газовых контрактов, цена на газ для Украины была немного выше 40 долларов. А на сегодняшний день - свыше 500 долларов. Никакая нормальная экономика не выдержит такой кабальной цены", - сказал он.

Политик подчеркнул, что движение в сторону Таможенного Союза даст Украине возможность создать условия для того, чтобы заработала экономика. "Тогда появятся деньги и на социальные выплаты и на все остальное. Пока мы должны учитывать, то что нужно нам именно сейчас, а Таможенный Союз дает привилегии уже сегодня", - сказал он.

Реклама на dsnews.ua

Эта информация вызвала негативную реакцию в рядах украинской оппозиции и ряда эспертов. Некоторые из них уже успели выказать опасения, что Таможенный союз чреват для Украины полной подчиненностю России, а также потерей политического и экономического суверенитета.

    Реклама на dsnews.ua