Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Только 16% украинцев верят в виновность Антоненко, Кузьменко и Дугарь в убийстве Шеремета

Понедельник, 24 Февраля 2020, 15:27
Только 16% респондентов считают обоснованными подозрение музыканта Андрея Антоненко, детского хирурга Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь в убийстве журналиста Павла Шеремета

Из них всего 6% считают обвинения абсолютно обоснованными, 10% - скорее обоснованными. Об этом свидетельствует исследование Центра Разумкова, передает "ДС".

В то же время, 17% опрошенных обоснованность этих обвинений вызывает сомнения, а 19% считают их необоснованными. Еще 16% респондентов ответили, что их это не интересует.

Кроме того, 32% опрошенных украинцев заявили, что не могут ответить на вопрос, так как не обладают достаточной информацией по данному делу.

Важно также подчеркнуть, что больше всего сторонников обвинения среди электората партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (32%), тогда как 26% из их числа выражают сомнения в обоснованности этих обвинений или считают их необоснованными.

В то же время, среди сторонников партии "Слуга народа" это соотношение - 21% и 28%, среди сторонников ВО "Батькивщина" - соответственно 18,5% и 45%, среди сторонников партии "Европейская солидарность" - соответственно 7% и 72,5%.

Исследование было проведено 13-17 февраля (опрошено 2018 респондентов во всех регионах, кроме оккупированных, погрешность не превышает 2,3%.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство