• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Только нейтральная страна: Кравчук предостерег Зеленского от поездки в Москву к Путину

Встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина соответственно возможна только в нейтральной стране. Такой страной может быть Финляндия или Швейцария

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире 4 канала заявил председатель украинской делегации в ТКГ, первый президент страны Леонид Кравчук, передает «ДС».

"Если у Путина возникает идея переговоров глобального масштаба об отношениях России и Украины, то это может быть только нейтральная страна. Ну, скажем, Финляндия или Швейцария, но ни в коем случае не Россия", — заявил Кравчук.

Приглашение Зеленскому приехать в Москву он расценил как желание Путина, "чтобы ему кланялись и просили прекратить войну".

В то же время Кравчук отметил, что украинский президент предлагал встретиться где-то на Донбассе, то есть это могли быть оккупированные Донецк или Луганск.

Напомним, 20 апреля президент Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил Владимиру Путину провести встречу на оккупированном Донбассе.

Как сообщала «ДС», 22 апреля Владимир Путин заявил о готовности встретиться с Владимиром Зеленским в Москве и обсудить восстановление двусторонних отношений Украины и России. В ОПУ пообещали озвучить реакцию украинского лидера.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук также заявил, что официальный Киев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху выступить посредником на переговорах между Зеленским и Путиным. Нетаньяху принял это предложение.

    Реклама на dsnews.ua