• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Тональность в нашу пользу: у Зеленского рассказали об ожиданиях от переговоров Байдена с Путиным

Украина ожидает деэскалации ситуации и усиление дипломатической активности после переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Эти переговоры президентов Байдена и Путина — часть широкого диалога, начатого еще полгода назад и не сводящегося только к одному или к нескольким разговорам на высшем уровне", — сказал Подоляк.

По его словам, между контактами на уровне лидеров США и России есть еще больше количество контактов на рабочем уровне по разным направлениям, а также контакты американского президента с союзниками и партнерами для выработки общей позиции.

Подоляк добавил, что пока говорить об итогах переговоров Байдена и Путина корректно только по отношению к диалогу в целом, а не к одному разговору в частности. При этом он отметил, что факт наличия диалога уже позволяет лучше контролировать ситуацию и увеличивать прозрачность процессов в Украине.

"Тональность заявлений и базовых позиций американской стороны однозначно в пользу суверенитета и территориальной целостности Украины. Ожидаем, что результатом диалога будет усиление дипломатической активности для надежной деэскалации в нашем регионе", — резюмировал советник главы Офиса президента.

Как сообщала "ДС", Джо Байден и Владимир Путин завершили онлайн-переговоры, продолжавшиеся более 2 часов.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua