• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ТОП-10 ключевых событий года в "зеленой" энергетике Украины

Реклама на dsnews.ua

Январь

Компания Activ Solar (Австрия) завершила строительство в Крыму последней, пятой 20-мегаваттной очереди солнечного парка «Перово» суммарной установленной мощностью 100 МВт.  «Перово» стал одной из крупнейших фотоэлетрических станций в мире.

Март

Украинская компания "Технический центр "Общемаш" впервые в странах Восточной Европы начала производство мобильных промышленных комплексов по производству топливных гранул из органических отходов.

Июнь

Минэнергоугля обнародовало проект обновленной энергетической стратегии Украины до 2030 г. Альтернативная энергетика – целый сектор отечественной экономики, который уже создал более 15 тыс. рабочих мест и привлек только за последние два года более $20 млрд. инвестиций.

Июль

Реклама на dsnews.ua

В Киеве с докладом о перспективах украинской «зеленой» энергетики по приглашению Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии выступил создатель системы «зеленого» тарифа Ханс-Джозеф Фелл.

Сентябрь

По итогам III квартала, согласно отчету Ernst&Young, Украина переместилась с 30-го на 29-е место в рейтинге стран, наиболее привлекательных для вложений в возобновляемые источники энергии. И сумела сохранить эту позицию в последнем рейтинге.

Октябрь

ДТЭК ввела в эксплуатацию первые ветроустановки крупнейшей в Украине ВЭС – Ботиевской.

В Киеве открылась первая станция для зарядки электромобилей.

16-19 октября в Киеве прошла Неделя возобновляемой энергетики в Украине.

Ноябрь

ВР приняла изменения к Закону «Об электроэнергетике». Введен «зеленый» тариф на электроэнергию из биогаза и произведенную бытовыми солнечными батареями и диверсифицирован для малых ГЭС.

Декабрь

Украину впервые посетил всемирно признанный эксперт отрасли – президент Европейского союза альтернативной энергетики (EREF) Райнер Хинрикс-Ральвес.

    Реклама на dsnews.ua