• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Тотальное перемирие на Донбассе: Кравчук озвучил четыре варианта, не забыв про уступки

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в ТКГ, первый президент страны Леонид Кравчук озвучил четыре варианта полного прекращения огня на Донбассе

Об этом Кравчук заявил в эфире ObozTV, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина

По его словам, украинская сторона готова будет пойти на уступки лишь в том случае, если на соответствующие шаги готовы будут пойти и с другой стороны.

"Мы видим, что это надо сделать путем переговоров — раз, путем дискуссий — два, путем компромиссов — три. И путем соответствующих уступок", — сказал Кравчук.

Он добавил, что ни одна сторона не может ставить ультиматумы.

"Украинская сторона готова предложить и требовать, чтобы подписи, которые были поставлены, уважались — и нами, и теми людьми, которые подчинены в тех регионах определенным структурам. Чтобы мы действительно не на словах, а на деле начали перемирие всерьез и надолго", — сообщил Кравчук.

Видеоконференция ТКГ запланирована на середину августа.

Как сообщала "ДС", 30 июля президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука главой украинской делегации на переговорах в Минске.

Кравчук уже заявил, что готов идти на компромиссы в переговорах, но не в ключевых вопросах. Также он заявлял, что жителям оккупированных территорий Донбасса надо дать больше прав и возможностей, чем остальным жителям Украины.

Также первый президент Украины предлагает предоставить Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон.

Это предложение Кравчука уже успел раскритиковать главарь боевиков "ДНР" Денис Пущилин

    Реклама на dsnews.ua