• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Трагедия в России: при обрушении строящегося здания погибли 5 человек (фото, видео)

Трехэтажное строящееся здание обрушилось в Таганроге Ростовской области в четверг вечером
Реклама на dsnews.ua

Трехэтажное строящееся здание обрушилось в Таганроге Ростовской области в четверг вечером. В результате трагедии погибли 5 человек, еще 13 получили травмы.

Все пятеро погибших опознаны, передает РИА Новости. По словам представителя СУСК по региону Валерия Чекрышева, все они жители Ростовской области. В свою очередь источник в правоохранительных органах, сообщил, что двое погибших - 1988 года рождения, остальные - 1986, 1992 и 1975 годов рождения.

В пятницу утром спасатели заявили о завершении поисковых работ на месте обрушения здания. С места ЧП было вывезено около 700 кубометров обломков здания. В поисково-спасательных работах и разборе завалов были задействованы 383 человека, 87 единиц техники и десять кинологических расчетов.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Создана оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия.

"Следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия", - сообщил Следственный комитет РФ.

Губернатор региона Василий Голубев высказал мнение, что трагедия могла произойти из-за нарушений технологии строительства. "И заказчик стройки, и подрядчик - частные лица. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года, однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж", — заявил он.

Власти пообещали оказать родственникам погибших всю необходимую помощь. Как сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации ЧП, речь идет о выплате семьям погибших по 200 тысяч рублей (53 тыс. гривен), пострадавшим - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (26 тыс. гривен).

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua