Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия "МАУ": У Пристайко заявили, что НАТО не будет напрямую вовлекаться в расследование

Среда, 15 Января 2020, 23:37
НАТО не будет напрямую принимать участие в расследовании катастрофы "Боинга" украинской МАУ в Иране 8 января

Такое убеждение в среду во время встречи с прессой в штаб-квартире НАТО выразил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Чиновник напомнил, что завтра в Лондоне состоятся встречи министров иностранных дел стран, граждане которых погибли на этом трагическом рейсе.

"Сегодня у меня был разговор с послами двух стран, представляющих участников завтрашней встречи. Сам альянс не будет напрямую привлекаться к расследованию, потому что это не является функцией НАТО. Но Альянс в своем диалоге с иранскими партнерами будет настаивать на том же, на чем настаивает Украина: справедливое расследование, привлечение виновных к ответственности, выплата компенсаций в соответствии с международными требованиями. Здесь Альянс будет нашим союзником в осуществлении политического давления, в случае необходимости", - отметил Кулеба.

Читайте также: Иран признал, что сбил лайнер МАУ, но не признал вину. Что делать Украине?

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января.

В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство