• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Трамп и Россия: Экс-посол США в Москве рассказал, почему Украине до сих пор не дали оружие

Реклама на dsnews.ua
Главным противником поставок Украине летального оружия является президент США Дональд Трамп, а основным аргументом - отношения с Россией

Об этом заявил экс-посол США в России Майкл Макфол, информирует "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"Есть один человек, который не в восторге от этой идеи (поставок летального оружия Киеву - "ДС"). И как раз он отвечает за принятие данного решения. Это президент США. Если принять во внимание политику США по отношению к России и Украине, я не уверен в окончательном решении. Думаю, оно все же не будет принято", - сказал Макфол.

Вместе с тем он отметил, что администрация Трампа заметно продвинулась в этом вопросе. Однако, по его мнению, в администрации президента США есть как сторонники, так и противники такого решения.

"Основной аргумент противников поставок связан с отношениями с Владимиром Путиным. Они уверены, что предоставление оружия сделает американо-российские отношения еще более натянутыми", - считает Макфол.

"За восстановление близкого сотрудничества с Москвой активнее всего выступает президент Трамп. Он не устает повторять снова и снова, что готов приложить все усилия для улучшения отношений. Опять же, я не могу сказать наверняка, ведь больше не работаю в Белом доме. Однако мне кажется, что именно президент США - главный противник предоставления Украине летального оружия. И его голос важен", - заключил он.

Как сообщала "ДС", ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Уолкер сообщил, что Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос предоставления Украине летального оружия.

    Реклама на dsnews.ua