Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп на время президентства получил от спецслужб прозвище "Магнат"

Пятница, 20 Января 2017, 17:30
В США секретная служба будет использовать для Трампа псевдоним "Магнат"(Mogul) для обеспечения его безопасности

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Секретная служба США, обеспечивающая безопасность президента и первой семьи, присваивает ему и ее членам псевдонимы. Обычно все они начинаются с одной и той же буквы. Трампу присвоили псевдоним Mogul ("Магнат"), первой леди Мелании Трамп - Muse ("Муза"), а его дочери Иванке - Marvel ("Чудо")", - говорится в сообщении.

Кроме того, после инаугурации Трамп станет вторым президентом США после Рональда Рейгана, в честь которого была открыта звезда на Голливудской аллее славы в Лос-Анджелесе. В 2007 году он удостоился этой чести за успешную работу продюсера и ведущего телевизионного реалити-шоу "Кандидат".

Много лет назад, рассказывает сайт, будущий президент сказал, что не любит рукопожатий, так как "помешан на чистоте". Однако в ходе избирательной кампании он без усилий преодолел эту неприязнь.

"Я политик. Можете себе представить, что произойдет, если я скажу, что отказываюсь пожать кому-то руку?" - сказал Трамп.

По оценкам, за год президент США обменивается рукопожатиями около 65 тыс. раз.

Напомним, инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится сегодня, 20 января. Трамп примет присягу на двух Библиях: Линкольна и детской.

Сегодня в центре Вашингтона произошли столкновения между группой протестующих, которые выступают против президентства Трампа, и полицией.

Бойкот инаугурации Трампа объявили 62 конгрессмены.
Отметим, что волна недовольства избранным президентом США началась после того, как он раскритиковал известного защитника гражданских прав, конгрессмена Джона Льюиса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство