• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Трамп попросил Зеленского бороться с коррупцией в Украине, упомянув сына Байдена

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп заявил, что сын его конкурента на грядущих выборах Джозефа Байдена Хантер "работал с миллиардами долларов в Украине"

Об этом Трамп сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Нью-Йорке, информирует "ДС".

"Вы слышали, что не было никакого давления. Мы имели телефонный разговор. Мы услышали вопросы и получили ответы", - рассказал он.

В ответ на вопрос о том, Трамп хочет, чтобы Зеленский расследовал дело Байдена, ответил:

"Нет, я хочу, чтобы он сделал все, что мог, чтобы он сделал для противодействия коррупции. Когда сын Байдена работал с миллиардами долларов для Украины - это же коррупция".

"Я очень уважаю Украину, и хочу, чтобы он (Зеленский - "ДС") преодолел коррупцию. Если он сможет сделать то, что обещал, то это будет очень большая услуга для мира", - добавид Трамп.

Напомним, 25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора лидера США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, которая стала причиной старта процедуры импичмента главе Белого дома.

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена.

Как сообщала "ДС", 25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора лидера США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, которая стала причиной старта процедуры импичмента главе Белого дома.Спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси в свою очередь заявила, что стенограмма доказывает необходимость в объявлении импичмента Трампу.

    Реклама на dsnews.ua