• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Трамп заявил о своей победе на выборах президента США

Реклама на dsnews.ua

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп еще до окончания подсчета голосов заявил о своей победе на выборах президента США

С соответствующим заявлением он выступил во время брифинга в Белом доме, сообщает "ДС".

"Мы готовились к большому празднованию. Мы все выиграли. Результаты сегодня вечером были феноменальными ... Честно говоря, мы все-таки выиграли эти выборы", — сказал Трамп.

Он заявил о победе во Флориде, Джорджии, Северной Каролине и Огайо. "Мы выиграли Техас с преимуществом 700 тысяч голосов, и они даже не включают это в итоги. Мы все выигрывали. И вдруг это было отменено", — сказал Трамп, не объяснив, что именно он имел в виду.

Действующий президент также заявил, что обратится в Верховный суд США в связи с ситуацией на выборах. Он утверждает, что с американским народом осуществляется "крупное мошенничество", не объясняя как, пишет "Европейская правда".

После этого выступил вице-президент США Майк Пенс. Он был менее категоричен и заявил, что "мы на пути к победе, и мы снова сделаем Америку великой".

Последние избирательные участки в США закрылись только утром по киевскому времени, поэтому подсчет голосов еще продолжается и может затянуться. На этих выборах более 100 000 000 человек проголосовали досрочно — по почте или на избирательных участках. Из-за большого количества избирателей, проголосовавших по почте, результаты выборов могут оставаться неизвестными в течение нескольких дней или даже недель. И Трамп, и Байден уже заявили, что готовы к юридическим баталиям для определения победителя.

Голосование на выборах президента США проходит в два этапа: сначала граждане избирают выборщиков, которые впоследствии будут непосредственно избирать президента. Выборщики — это люди с хорошим образованием, активисты и меценаты. Избиратели заранее знают, кого поддерживает каждый выборщик. Для победы кандидат в президенты США должен набрать 270 голосов выборщиков.

    Реклама на dsnews.ua