Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Транспортная система подверглась кибератаке, но угрозы ее работе нет, - Омелян

Вторник, 27 Июня 2017, 20:04
Работе транспортной системы Украины , отдельные предприятия которой подверглись хакерской атаке, ничто не угрожает

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы тоже попали под хакерскую атаку, это было предприятие инфраструктуры, также само Министерство инфраструктуры. Сайт работает, но отдельные компьютеры сотрудников, а также подразделений государственного предприятия, которые не касаются операционной деятельности, были на некоторое время заблокированы", - сказал министр.

По его словам, сейчас ситуация нормализована. Работа продолжается в обычном режиме. Он также добавил, что пока никакой угрозы для транспортной системы Украины нет.

"Мы продолжаем свою работу в привычном русле, здесь нет никакой угрозы для транспортной системы Украины. Но, безусловно, требует значительного усиления защиты от кибератак, которые, мы понимаем, что будут постоянными. ("УЗ")", - сказал Омелян.

Он сообщил, что в "Укрзализныце" пострадали компьютеры, которые получали сообщения по системе M.E.Doc, которые не имеют никакого влияния на работу самой системы.

"Удалось оперативно локализовать и по "УЗ", и по аэропортам. Также была атака на один из морских портов, там тоже ситуация нормализована. Все работают в штатном режиме", - добавил министр.

Как сообщала "ДС", украинские предприятия, учреждения и организации подверглись масштабной хакерской атаке.


Читайте также: Вымогатель Petya. Что за компьютерный вирус атакует Украину

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство