• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Надо просто начать работать: Гетманцев призвал ФЛП оставить протесты

Реклама на dsnews.ua

Участники акции "SaveФОП", которые сейчас протестуют на Майдане Незалежности в Киеве против фискализации, должны работать и зарабатывать деньги за счет своего бизнеса, а не заниматься политикой

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

"Надо посоветовать им работать и зарабатывать деньги для себя и своих семей. Там, где у них есть бизнес. Если это физические лица-предприниматели, то они должны работать и зарабатывать деньги — это основная их функция. А не заниматься политикой", — заявил политик.

Гетманцев напомнил, что фискализация отложена до конца года.

"Фискализация не мешает ни одному предпринимателю ни в одной стране мира. А если они не хотят работать по цивилизованным правилам, то, наверное, надо закрыть бизнес. И работать, возможно, в другой сфере, где не надо выполнять такой простой и абсолютно доступный инструмент, как РРО", — добавил он.

По словам нардепа, он не видит смысла в обсуждении вопроса фискализации.

"Что мы сейчас обсуждаем? Люди требуют, чтобы не устанавливали РРО. Люди могут требовать, чтобы отменили налоги. Люди могут требовать, чтобы лето всегда было. И мы можем проголосовать эти законы. Давайте! И удовлетворим людей, как это делалось 30 лет в нашей стране. Но потом не будем спрашивать, почему наши врачи уезжают, почему пенсионеры находятся за чертой бедности. И почему мы самая бедная страна Европы", — подчеркнул глава налогового комитета ВР.

Напомним, 28 января в центре Киева участники акции предпринимателей, требующих принятия законопроектов о защите упрощенной системы налогообложения и отчетности, сформировали колонну на Майдане Независимости и отправились к зданию Конституционного суда Украины.

    Реклама на dsnews.ua